Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Теплая зима бьет по карману украинских энергетиков

События на ТК Украина

Сейчас электричество можно продавать за границу, но это нереально

Теплая зима бьет по карману украинских энергетиков. В прошлом году из-за сильных морозов света не хватало, а сейчас электричества многовато. Единственный выход – продавать электроэнергию за границу,  считают в профильном министерстве. Однако пока  это нереально.

В прошлом году Украина прекратила поставлять избыток электричества в Молдову и Беларусь, а в Европе нашего света не хотят  слишком дорого.

"Вот сейчас в марте будем пробовать открыть экспортный потенциал в эти две республики. Трудно сказать, что получится, потому что цена у нас на рынке довольно высокая. Там спрос на более низкую цену. Поэтому будем смотреть. Но то, что нужно искать пути – безусловно", – сказал  Александр Светелик, заместитель министра энергетики и угольной промышленности.

"Министр энергетики объявил, что сейчас рассматривается вопрос относительно льготных тарифов, для приобретения у госпредприятия "Энергорынок" для дальнейшего экспорт, я думаю, это очень правильный подход", – отметил Константин Петриковец, заместитель директора центру "НАЕК "Энергоатом".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теплая зима бьет по карману украинских энергетиков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь