Теракты в Париже давят на рынок нефти

16 Ноября 2015, 10:37

Трагические новости из Франции не дают ценам на нефть расти слишком бурно

<p>Цены на нефть не слишком отошли от "дна" после терактов в Париже. Фото из архива "Сегодня"</p>
Цены на нефть не слишком отошли от "дна" после терактов в Париже. Фото из архива "Сегодня"

Мировые цены на нефть повышаются в понедельник после публикации данных о снижении числа работающих буровых установок в США от компании Baker Hughes. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:15 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,17% – до 44,99 доллара за баррель. Таким образом, стоимость эталона находится возле психологически важной отметки в 45 долларов, ниже которой она упала 12 ноября. Цена фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,82% – до 41,08 доллара за баррель.

.png_559

Согласно данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 4 штуки, или на 0,51%, и составило 767 единиц. В годовом выражении этот показатель снизился на 1161 единицу, или на 60,2%.

В то же время на настроения инвесторов в понедельник влияют новости о терактах в Париже, произошедших в пятницу, 13 ноября.

"События в Париже создали неопределенную ситуацию, и любое повышение цен на нефть в этом свете может быть довольно ограниченным", – заявил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер агентству Bloomberg.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов погибли 132 человека. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в Париже давят на рынок нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...