Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Терехин: Блокируя финансирование промышленности, у Яценюка поступают как Маргарет Тетчер

13 мая 2014, 13:38

Инна Оносова

Не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность, говорит Терехин

/ Фото: Григорий Салай

Украинская власть поступила правильно, отменив бюджетное финансирование некоторых отраслей украинской промышленности.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал экс-министр экономики, народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Сергей Терехин.

"Я считаю правильным остановку финансирования промышленности, потому что не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность. Это – задача бизнеса. А главная задача налогов – это обеспечение социальных стандартов, обеспечения индекса качества жизни. Вот его мы и должны финансировать. После отмены финансирования промышленных предприятий повысится конкуренция – это хорошо, повысится безработица – это плохо. Но если конкуренция будет расти, то и безработица будет снижаться", – сказал он.

Реклама

По словам Терехина, украинское правительство таким решением сейчас пытается наследовать опыт экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер.

В тренде
Разведение сил на Донбассе, подготовка к принятию госбюджета-2020: итоги дня

"Маргарет Тетчер говорила шахтерам, шахты которых закрывали: моя цель сделать так, чтобы вам было неинтересно знать фамилию премьер-министр и правительство не занимало много места в вашей жизни. И она пообещала создать такие условия, при которых шахтеры сами для себя все смогут сделать. Мы попытаемся в Украине создать тоже такие условия. Экономическая часть нашого соглашения с Европой направлено на такую мораль", – говорит Терехин.

Напомним, вчера министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что государственное инвестирование отраслей украинской промышленности было вынуждено приостановлено на шесть месяцев, чтобы не урезать финансирование соцпрограмм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...