Тимченко решил не следовать совету Путина

10 Ноября 2014, 10:56

По его мнению, оспаривать санкции в суде бесполезно

<p>Геннадий Тимченко. Фото: РБК-Украина</p>
Геннадий Тимченко. Фото: РБК-Украина

Бизнесмен Геннадий Тимченко пока не намерен оспаривать в судах западные санкции, введенные против него, поскольку это политическое решение, направленное против президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

В последнее время ряд предпринимателей, также банки и компании подали иски в Суд Европейского союза. В октябре суд опубликовал информацию об иске "Газпром нефти". В начале октября суд Евросоюза уже зарегистрировал два иска людей по фамилии Ротенберг и иск от "Роснефти", которые оспаривают санкции ЕС. Издание Financial Times сообщало, что иски подали "Роснефть" и Аркадий Ротенберг. В суд ЕС в связи с санкциями подали также ВЭБ, Сбербанк и ВТБ.

"Мне Владимир Владимирович давно уже рекомендовал оспаривать их (санкции), я пока не хочу, это бесполезно. На мой взгляд, это политическое решение, это решение не против меня, а против Путина", — сказал Геннадий Тимченко РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, что подача иска может быть и просто имиджевым решением, Тимченко отметил: "А какой имидж? Пусть будут санкции, я не против. Вот видите, я в Китае, ну и что? Все в порядке".

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимченко решил не следовать совету Путина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...