Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Товары из зоны АТО попали под запрет

Также украинские таможенники начали декларировать грузы на границе с Крымом

Фото: Ron Taylor 
Фото: Ron Taylor .

Украинская Госветфитослужба приостановила ввоз товаров из некоторых районов Луганской и Донецкой областей. Речь идет о 6 районах и 9 городах Донетчины, а также 4 районах и 9 городах Луганщины. В черный список также попали областные центры — Луганск и Донецк. Как пояснили в ведомстве, решение связано с замораживанием работы отдельных учреждений ветеринарной службы в этих регионах, и там некому контролировать качество производимых там товаров. Поэтому теперь ветеринары на подконтрольной украинским властям территории не должны пропускать в страну продукцию из районов, где Госветслужба не работает. "Нужно нейтрализовать возможные угрозы для жизни, безопасности людей и животных из-за попадания неконтролируемой продукции в страну", — поясняют в ветеринарной службе.

Также украинские таможенники начали декларировать грузы на границе с Крымом, заявил замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко. "В связи с аннексией Крыма и событиями, которые происходят на границе с Херсонской областью и Крымом, с 00:00 часов прошлой субботы (то есть с 27 сентября) был введен режим закона о свободной экономической зоне, который принят ВР", — пояснил главный таможенник. Теперь наша южная граница работает в режиме международного пропуска — то есть если товары перемещаются на территорию Крыма, оформляется экспортная декларация, а для крымских товаров составляется импортная декларация (а товары облагаются импортными пошлинами — Авт.). "Нужные лицензии уже оформили около 120 субъектов внешнеэкономической деятельности", — уточнил Макаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Товары из зоны АТО попали под запрет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Коновалова Христина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь