Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп готов продать Украине миллионы тонн угля

30 июня 2017, 11:50

Президент США обсудил с Порошенко возможность поставок топлива

Украина может начать поставки угля из США. Фото: из открытых источников

Украина может начать поставки угля из США. Фото: из открытых источников

США готовы продавать Украине "миллионы тонн угля". Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления в местном министерстве энергетики.

"Украина уже говорит, что ей нужны миллионы и миллионы тонн прямо сейчас. Есть много других мест, которые также нуждаются в нем. И мы хотим продать его им и всем остальным во всем мире, кому это нужно", – цитирует Трампа пресс-служба Белого дома.

Реклама

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что во время визита в США удалось достичь предварительных договоренностей о покупке Украиной 2 млн тонн угля.

В тренде
В Брюсселе обсудят транзит газа через Украину: повестка встречи
Фото: "Укртрансгаз"

Как известно, Украина нуждается в импортном угле из-за захвата боевиками части территори на Донббассе, где расположены шахты по добыче угля-антрацита. Из-за дефицита такого топлива страна планирует полностью перейти на газовый уголь, который добывается в Украине.

Как сообщалось, 25 мая в Украину прибыло первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для Криворожской и Приднепровской ТЭС. Топливо было поставлено по контракту, который заключила компания ДТЭК. Всего компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля в ЮАР. 20 июня из ЮАР в Украину направилось второе судно с дефицитным углем антрацитом, который по прибытии будет отгружаться на украинские теплоэлектростанции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...