Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Тука объяснил, почему до сих пор не начаты выплаты освобожденным из плена боевиков

Выплаты должны начаться на основании перечня, который должна передать украинская Служба безопасности

Фото: Генштаб ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявляет, что министерство до сих пор не получило списки освобожденных в конце декабря 2017 года заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи. Об этом Тука сообщил в ходе круглого стола на тему: "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо".

Как известно, в Минсоцполитики заявляли, что каждый освобожденный из плена боевиков украинец получит 100 тыс. грн социальных выплат.

"В прошлый понедельник – уже неделя прошла, – Служба безопасности публично отчиталась, что в наше министерство передали список из 72 человек. На основании этого перечня граждан мы можем начать делать выплаты. На вчерашний вечер, и до сих пор, мы этот перечень не получили. Так работает наша родная украинская бюрократическая система", – отметил Тука.

Отметим, как рассказывал глава СБУ Василий Грицак, освобожденных украинцев проверят на "связь с Россией". Он пояснил, что контрразведывательный опрос проводится, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены.

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тука объяснил, почему до сих пор не начаты выплаты освобожденным из плена боевиков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь