Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Обамы высказались о греческом референдуме

7 июля 2015, 08:24

В США считают, что Греции и Европе нужен компромисс

Греки не захотели принимать условия кредиторов. Фото: AFP

Греки не захотели принимать условия кредиторов. Фото: AFP

В ходе состоявшейся телефонной беседы президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд высказались в пользу поиска всеми заинтересованными сторонами компромиссов по Греции, сообщил Белый дом.

"Руководители обоих государств согласись, что для выхода из кризиса следует искать путь, который даст возможность Греции вернуться к проведению реформ и восстановить рост (экономики – Ред.), а также определить приемлемый уровень долга в рамках еврозоны. Это потребует от всех сторон трудного компромисса", – говорится в сообщении.

С аналогичным заявлением выступил официальный представитель американской администрации Джош Эрнест, который отметил, что "референдум (в Греции – Ред.) завершился, наше мнение здесь, в Белом доме, остается прежним".

По его словам, "ЕС и Греция должны согласиться с пакетом реформ и финансированием, которое позволит Греции встать на путь приемлемых задолженностей, а также экономического роста".

Реклама

Это важно для того, чтобы "позволить Греции оставаться частью еврозоны", подчеркнул Эрнест.

Он добавил, что "это вызов, решение по которому должна принять Европа".

В тренде
Молдова и Россия продлевают газовый контракт: что это значит для Украины
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, на воскресном референдуме в Греции более 61% сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что референдум стал победой демократии. Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал итоги референдума "очень грустными" для будущего страны.

Граждане Греции по-прежнему смогут снимать в банкоматах не более 60 евро в сутки, им все еще запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения должны были быть сняты сегодня, 7 июля, однако их действие продлено до четверга.

Ограничения не касаются иностранных туристов.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...