У Путина объяснили, чем Украина сможет погасить российский кредит

14 Января 2014, 16:09

Совместные программы дадут возможность быстро рассчитаться с РФ

<p>Сергей Глазьев</p>
Сергей Глазьев. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Объем совместных программ Украины и РФ составляет около 50 млрд. долларов, что позволит активизировать рост экономики Украины и погасить российский кредит.

Об этом сказал советник президента РФ Сергей Глазьев, передает УНИАН.

"Объем совместных украинско-российских программ в авиапроме, ракетно-космической отрасли, в атомной промышленности, в металлургии, машиностроении – железнодорожном и транспортном составляет не менее 50 млрд. долл", – сказал Глазьев, отвечая на вопрос, за счет чего, по мнению российской стороны, Украина сможет погасить кредит в размере 15 млрд. долларов.

По его словам, если эти совместные программы будут запущены и Украина вернется к евразийской интеграции, эта даст ей возможность получать дополнительно порядка 12 млрд. долларов в год чистых доходов для бюджета, позволит избавиться от дефицита платежного баланса, получить дополнительные доходы от экономического роста и увеличить налоговую базу.

При этом Глазьев считает, что внутренние политические проблемы в Украине "слишком преувеличены, и если поинтересоваться мнение людей, которые реально определяют экономических потенциал".

Напомним, согласно "московским соглашениям" Россия предоставит Украине кредит на сумму в 15 млрд. долларов.

Читайте также:
Россия в любой момент может потребовать возврата 15 млрд долларов – Шувалов
Эксперты рассказали, чем Украина заплатит за щедрость России
Бойко не согласен с Азаровым насчет МВФ
Азаров объяснил, на что потратит деньги из российского кредита



Вы сейчас просматриваете новость "У Путина объяснили, чем Украина сможет погасить российский кредит". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...