У Укрдома установили унитаз для "сливания" обесцененной гривни

15 Августа 2016, 10:15

Кроме того активисты принесли стеклянные банки с деньгами в стиле судьи Чауса


Фото: Кристина Зеленюк/"Сегодня"

Фото: Кристина Зеленюк/"Сегодня"

Фото: Кристина Зеленюк/"Сегодня"

Фото: Кристина Зеленюк/"Сегодня"

Активисты Центра противодействия коррупции уже установили на ступеньках перед Украинским домом белый гипсовый двухметровый унитаз для символического "сливания" обесцененной гривни.

Также активисты принесли трехлитровые стеклянные банки с гривнями и долларами по типу тех, которые нашли во дворе скандального судьи-коррупционера Николая Чауса.
Акция пройдет сразу после пресс-конференции, посвященной срыву запуска электронного декларирования доходов чиновников Национальным агентством по противодействию коррупции.

Как отмечает корреспондент "Сегодня.ua", на данный момент унитаз стоит в пресс-центре, но позже его вынесут на улицу.

Как известно, от запуска е-декларирования зависит получение Украиной безвизового режима, третьего транша МВФ и кредитных гарантий США.

Напомним, что ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Экспертным советом было принято решение о несоответствии КСЗИ Реестру требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, указанных в техническом задании на создание КСЗИ, и отказано в выдаче Аттестата соответствия.

В ведомстве пояснили, что было обнаружено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в частности в части идентификации и аутентификации декларанта с помощью сервисов BankID.

Впрочем, глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования в любом случае начнет работу 15 августа.

"Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%, потому что свое решение о начале подачи и обнародования информации мы не отменяли и отменять не будем", – сказала она.

Глава НАПК также заверила, что все трудности с запуском только технические, а не политические.

Вы сейчас просматриваете новость "У Укрдома установили унитаз для "сливания" обесцененной гривни". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...