Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Ученые рассчитали зарплату счастливого человека: сколько не хватает украинцам

Средняя зарплата в Украине серьезно не дотягивает до мирового "уровня комфорта"

Ученые рассчитали зарплату счастливого человека: сколько не хватает украинцам Экономика Средняя зарплата в Украине серьезно не дотягивает до мирового "уровня комфорта"

Психологи университетов Виргинии и Пердью в штате Индиана (США) выяснили оптимальный размер дохода в среднем по миру. Об этом пишет MarketWatch со ссылкой на исследование, опубликованное в американском журнале Nature Human Behavior.

Так, специалисты установили, что в среднем по миру 95 тысяч долларов в год (около 2,5 млн грн в год, или 210 тыс. в месяц) позволят человеку быть полностью довольным жизнью. По мнению ученых, для эмоционального равновесия хватит и 60 тысяч долларов в год, то есть около 1,6 млн грн в год, или  135 тыс. в месяц.

Как известно, средняя зарплата в Украине составляет 8 777 грн в месяц, то есть в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" и почти в 24 раза ниже "уровня счастья".

Географический разброс неизбежен: австралийцам для счастья нужно 125 тыс. долларов в год на одного человека, жителям Северной Америки – 105 тыс. долларов, Западной Европы – 100 тыс. долларов.

Между тем, в Восточной Европе оптимальный уровень намного ниже – 45 тыс. долларов в год (1,2 млн грн в год, 100 тыс. грн в месяц), в Южной Америке еще меньше – 35 тыс. долларов. То есть даже в региональном разрезе средние зарплаты украинцев серьезно не дотягивают до "полного счастья".

При этом ученые отметили, что семьям с детьми понадобится больше денег, но прирост желаемых средств не будет прямо пропорциональным количеству членов семьи.

"Оценка [благополучия] находится под влиянием стандартов, по которым индивиды сравнивают себя с другими", – комментирует исследование докторант факультета психологии университета Пердью Эндрю Джебб.

Напомним, в самой счастливой стране мира – Норвегии – средняя зарплата составляет около 4 тысяч евро, или около 125 тысяч гривен в месяц.

Вы сейчас просматриваете новость " Ученые рассчитали зарплату счастливого человека: сколько не хватает украинцам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...