Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина готовит новый иск в ВТО против России

2 декабря 2015, 15:29

Иск коснется торговых ограничений в отношении продовольствия

Украина готовит новый иск в ВТО против России. Фото: архив

Украина готовит новый иск в ВТО против России. Фото: архив

Украина готовит новый иск во Всемирную торговую организацию против России по торговым ограничениям в отношении продовольственной продукции, сообщила журналистам торговый представитель Украины Наталья Микольская после заседания правительства в среду.

"У нас работа ведется по продовольственной продукции. … Очень широкая продуктовая линейка. Разные ограничения, но их квалификация по соглашениям ВТО подобна, то есть – достаточно большая доказательная база. Это системные нарушения, они длились не день и не два", – сказала она.

Напомним, в октябре Украина подала иск в ВТО против РФ. Он связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы.

Реклама

По словам Микольской, претензии Украины заключаются в необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и других производителей.

В Минэкономики Украины отмечают, что, начиная с марта 2014, РФ без достаточных обоснований начала широкое применение запретов в отношении импорта товаров для железной дороги (вагонов и подвижного состава, стрелочных переводов, других комплектующих).

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

Такие ограничения касаются украинских производителей: ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", ОАО "Днепропетровский стрелочный завод", ОАО "Азовобщемаш", ГП "Харьковский машиностроительный завод" ФЭД".

Как отмечает украинская сторона, РФ ввела следующие ограничительные меры:

  • приостановила действия выданных ранее сертификатов соответствия;
  • отказывает признавать сертификаты, полученных надлежащим образом в сертифицированных лабораториях Беларуси и Казахстана;
  • ограничивает выдачу компетентными органами РФ новых сертификатов украинским производителям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...