Украина и Беларусь будут рассчитываться друг с другом в гривне

25 Июля 2015, 09:32

Изменить валюту торговых операций захотел Минск

<p>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hvylya.net</span></p>
Фото: hvylya.net

Возможности использования гривни в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены по просьбе белорусской стороны. Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам заседания межправительственной украино-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает со пресс-служба Минрегионстроя.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности, доллар, а гривню", – отметил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Также Украина и Беларусь договорились рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами. А также обсудить осуществление транзита украинской электроэнергии через Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Беларусь будут рассчитываться друг с другом в гривне". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...