Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и ЕС подписали соглашение о кредите на 15 лет

13 мая 2014, 16:55

В скором времени Киев получит половину обещанных денег

ЕС окончательно согласился выделить Украине кредит. Фото: i-g-t.org

ЕС окончательно согласился выделить Украине кредит. Фото: i-g-t.org

Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Подписание состоялось во вторник в Брюсселе в рамках визита украинской делегации во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в Европейскую комиссию. С украинской стороны документ подписал министр экономразвития и торговли Александр Шлапак, со стороны Еврокомиссии вице-президент Сиим Каллас.

В соответствии с подписанным меморандумом, Украине будет предоставлено два транша кредита по 500 млн евро каждый. Первый транш будет выделен после того, как меморандум и кредитное соглашение выступят в силу, второй – по результатам оценки реализации программы.

Реклама

Меморандумом также предусмотрена система мониторинга реализации макрофинансовой помощи.

Кредитным соглашением установлены технические аспекты предоставления и возврата занимаемых средств. В частности, срок, на который предоставляется кредит, составляет 15 лет. Определены счета и условия погашения кредита, право применения и юрисдикция.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Кредитное соглашение вступит в силу с момента получения Европейской комиссией официального уведомления в форме юридического вывода Министерства юстиции Украины о выполнении всех конституционных и юридических требований для вступления документа в силу.

В пояснительной записке к документам отмечается, что программа макрофинансовой помощи ЕС в размере 1 млрд евро является составляющим элементом расширенной финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине со стороны ЕС с целью поддержки стабилизационных процессов в украинской экономике, в частности, платежного баланса.

Напомним, ранее МВФ уже выделил первый транш финансовой помощи Украине в рамках двухлетней кредитной программы stand-by.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...