Украина и Италия договорились о сотрудничестве в энергетике и сельском хозяйстве – Порошенко

19 Ноября 2015, 21:52

Компания Eni задекларировала желание расширения инвестиций в Украину

<p><span>Маттео Ренци и Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
Маттео Ренци и Петр Порошенко, фото AFP

Украинская и итальянские стороны договорились о сотрудничестве в экономической сфере, в частности, в энергетике, сообщил Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Италию по результатам встречи с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци и президентом Серджио Маттареллой.

"Компания Eni задекларировала желание расширения инвестиций в Украину", – сообщил президент во время общения с представителями СМИ в четверг в Риме.

Как сообщает официальный сайт главы государства, также было договорено о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере, включая сферу сельскохозяйственного машиностроения и инвестиции в технологии, пищевую промышленность, о шагах итальянских партнеров по развитию малого и среднего бизнеса в Украине.

Как сообщалось, Eni в 2012 года году купила 50,01% акций ООО "Захидгазинвест" (Ивано-Франковская обл.).

"Захидгазинвест" располагает лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Кроме того, в 2013 году Украина подписала СРП с компаниями Eni, Electricite de France на разработку площадей Суботино, Абиха, Маячная и Кавказская на шельфе Черного моря. Эти же компании тогда подали заявку на заключение СРП по разработке Форосской газоносной площади.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Италия договорились о сотрудничестве в энергетике и сельском хозяйстве – Порошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...