Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и Израиль завершили переговоры о свободной торговле – Гройсман

28 марта 2018, 12:18

Подписание соглашения о ЗСТ подходит к финалу

Фото: AFP

Фото: AFP

Реклама

Украина и Израиль приступили к финальному этапу работы над соглашением о зоне свободной торговли. Об этом на заседании Кабинета министров заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"Мы интенсивно проводили в 2017 году работу относительно завершения переговоров о ЗСТ с Израилем, с которым мы сегодня торгуем почти на 800 млн долларов и это без соглашения. Сегодня такие переговоры завершились. И сегодня будет совместное заявление правительств и министерств Израиля и Украины о том, что мы вышли на финализацию подписания соглашения о ЗСТ" – заявил Гройсман.

По его словам, для украинской экономики очень важно расширять экспортные горизонты.

"Рост национальной экономики происходит, но не так реактивно, как бы мы хотели. Но я глубоко у верен в том, что экономика будет расти, у людей будет больше работы и зарплата. А украинский продукт будет завоевывать рынки других стран", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, о том, что переговоры с Израилем о создании ЗСТ вышли на финишную прямую, еще в сентябре-2017 заявляла замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталья Микольская. По ее словам, для Украины важно, чтобы ЗСТ заработала для участия украинского бизнеса в глобальных цепочках добавленной стоимости в контексте участия Израиля в Региональной конвенции Пан-Евро-Мед.

Ранее Микольская также уточняла, что ЗСТ между Украиной и Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции.

Предполагается, что товарооборот между странами в 2017 году может достигнуть 1 млрд долл. По словам главы МИД Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...