Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и РФ могут прийти к "газовому миру" уже в ближайшие дни

26 мая 2014, 21:28

Эттингер считает, что у конфликтующих сторон появились хорошие шансы добиться компромисса

Эттингер прогнозирует газовый компромисс между Украиной и Россией. Фото: AFP

Эттингер прогнозирует газовый компромисс между Украиной и Россией. Фото: AFP

Представители России и Украины имеют хорошие шансы на то, чтобы до 1 июня урегулировать спор по поводу поставок газа, заявил в понедельник член Европейской комиссии Гюнтер Эттингер, курирующий вопросы энергетики.

"Мы добились сравнительно неплохого прогресса и у нас есть хорошие шансы на то, чтобы добиться соглашения до 1 июня", – приводят западные СМИ высказывания Эттингера, сделанные в Берлине по итогам переговорам с министрами энергетики России и Украины.

НАК "Нафтогаз Украины" готов выплатить "Газпрому" $2 млрд до 29 мая, если компании согласуют выплату с властями РФ и Украины, заявил также ГЭттингер.

Реклама

Еще $500 млн "Нафтогаз" сможет выплатить к 7 июня, заявил Эттингер по итогам переговоров с министрами энергетики России и Украины.

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

Напомним, сегодня, 26 мая, в Берлине (Германия) второй раунд трехсторонней встречи по вопросам поставок и цены российского газа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...