Украина идет к банкротству – депутат Головко (Обновлено)

23 Декабря 2015, 13:37

Парламент не рискнет сегодня выносить на голосование изменения в Налоговый кодекс, считает депутат

<p>Михаил Головко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zz.te.ua</span></p>
Михаил Головко. Фото: zz.te.ua

Голосования законопроектов по Бюджету-2016 и налоговой реформе сегодня не состоится, считает внефракционный народный депутат Михаил Головко.

"Я так понимаю, что они все перекидывают на завтра. Сегодня они не хотят голосовать. Вчера проговорили, но конечного варианты мы так и не увидели. Мы голосовали на Налоговом комитете. Они дальше продолжают консультации и торги между руководителями групп и руководителями фракций с правительством. То есть еще в ручном режиме корректируют то, что мы не услышали и не увидели. Например, вчера ситуация с сигаретами, когда комитет проголосовал за поднятие акциза, а Южанина (глава комитета – ред.) вышла и сказала с трибуны, что не было решения. Нужно разбираться по этому поводу: как они себе позволяют игнорировать решение комитета. То есть и дальше продолжаются торги, как я понимаю, кулуарно уже. А потом, когда будет уже более согласованный вариант, он будет вноситься в сессионный зал, потому что правительство понимает, что нет голосов, и не хочет рисковать провалом изменений в Налоговый Кодекс", – сказал он.

То, что сейчас происходит в парламенте, Головко назвал "полной коллизией абсурда". Он отметил, что изменения в Налоговый кодекс можно вносить за полгода до их вступления. Они не могут быть с 1 января.

"Это нонсенс. И вообще бизнес не знает, по каким правилам жить ему. Это первое нарушение. Бюджет не подан с 15 сентября – это тоже нарушение. Они перекрутили ситуацию до абсурда и сегодня хотят подать что-то снова. Вносят какие-то налоговые изменения – еще не знаю, какие. И под эти изменения вроде как формируют бюджет. Только по тем цифрам, которые мы предварительно получили, увидели, то там разрыв в счетах и дыра порядка 200 млрд. Они официально говорят о 80, но на самом деле эта цифра достигает 200 млрд. Это дырка в Пенсионном Фонде – там 160 млрд. Мы видим снова дотации на НАК "Нафтогаз", это расходы на государственный долг – увеличили до 100 млрд. В прошлом году было 90, а в этом году 100 млрд", – добавил депутат.

"Мы идем к дефолту, к банкротству страны", – подчеркнул Головко.

По его мнению, сегодня проект изменений в Налоговый кодекс на голосование выноситься не будет. "Если хотите завалить вопрос – вносите в среду, потому что в среду депутатов нет. Не рискнут. Я думаю, завтра", – подытожил он.

В свою очередь первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджетной и таможенной политики Андрей Журжий заявил, что проект изменений в Налоговый кодекс сегодня будет рассмотрен.

"По Налоговому кодексу должно быть голосование. Сейчас еще идут консультации", – сказал он, добавив, что голосование по бюджету состоится завтра.

Напомним, ранее нардеп Крышин заявил, что в Раде нашли компромисс по налоговой реформе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина идет к банкротству – депутат Головко (Обновлено)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Анастасия Пасютина, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...