Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина надеется на $1,7 млрд от Мирового банка

30 мая 2014, 12:53

Киев уже подписал несколько соглашений

Украина надеется на новые кредитные соглашения с Мировым банком

Украина надеется на новые кредитные соглашения с Мировым банком / Фото: Александр Яремчук

Украина до конца этого года собирается подписать еще шесть кредитных соглашений с Мировым банком на общую сумму $1,7 млрд.

"26 мая в Киеве состоялось подписание ряда соглашений о предоставлении кредитов между Украиной и Международным банком реконструкции и развития на общую сумму почти $1,5 млрд. Кроме того, до конца 2014 года ожидается подписание еще шести соглашений о займах между Украиной и учреждениями группы Мирового банка на общую сумму свыше $1,7 млрд", — сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

Кроме того, в НБУ отметили, что вчера, 29 мая, Степан Кубив провел встречу с исполнительным директором Мирового банка Франком Хеемскерком.

Реклама

"Стороны ообсудили основные направления дальнейшего сотрудничества в рамках ряда проектов, направленных на обеспечение стабильного функционирования финансового сектора и уменьшение рисков в банковской системе", — пояснили в НБУ.

В тренде
Маркарова назвала переговоры с МВФ "активными"
Украинская делегация и замдиректора МВФ Дэвид Липтон на переговорах в Вашингтоне / Фото: twitter.com/ysmolii

Напомним, накануне стало известно, что Украина получила $750 млн кредита от Всемирного банка на 16 лет в рамках программы "Первый заем на политику развития"/

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...