Украина наращивает экспорт черной икры. Только за год экспорт украинской черной икры вырос на четверть.
Предприятие в Киевской области производит деликатес. Больше всего его заказывают в Японии. А в этом году впервые полакомятся и в Европе.
Стерлядь, сибирский осетр, бестер и даже редкий осетр-альбинос родились и выросли здесь, в Украине.
Каждая рыба посчитана и имеет свой украинский чип – это ее паспорт. Живет сыто и долго – до ста лет. От нее надо одно – драгоценная икра. Каждую рыбину раз в год-два "доят".
В отличие от осетровых в дикой природе, идущих на нерест один раз в жизни, и в 10-летнего возрасте, здешняя рыба начинает давать икру в 6 лет. Выкармливают осетров в сухим кормом. Основной ингредиент корма – это рыбная мука из всех натуральных ингредиентов
География поставок: Европа, Азия, США. В планах – попасть на стол арабских шейхов. Там любят золотистую икру альбиносов. И такой спрос украинская ферма уже готовится удовлетворить.
Ранее сообщалось, что в России 500 кг черной икры браконьеры спрятали в красной.
Также мы писали о том, что Япония сняла запрет на черную икру.
Читайте также:
- В чем польза красной икры для здоровья сердца
- В России не справились с рекордными уловами красной рыбы: возникли огромные свалки
- "Я больше селедку люблю": как Путин и Си Цзиньпин икру с блинами ели (фото, видео)
- На зиму: кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами
- Как приготовить овощную икру с опятами на зиму
- Кабачковая и баклажанная: два простых рецепта овощной икры
- Летние закуски из баклажанов: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить кабачковую икру – 3 простых рецепта