Украина отменяет повышенные пошлины на товары из Беларуси

8 Августа 2014, 12:32

Киев в любой момент сможет возобновить действие ограничительных мер

<p>Украина согласилась отменить пошлины на белорусские товары. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">superkor.com</span></p>
Украина согласилась отменить пошлины на белорусские товары. Фото: superkor.com

С 19 августа Украина отменяет действие введенных в июле пошлин на некоторые белорусские товары. Такое решение приняла межведомственная комиссия по международной торговле, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

При этом украинская сторона оставляет за собой право возобновить действие пошлин до 2017 года в случае торговых ограничений со стороны Беларуси.

"Минэкономразвития рассчитывает, что Республика Беларусь в ближайшее время не будет осуществлять лицензирование украинских кондитерских изделий и сырья для их производства, отдельных видов макаронных изделий, пива солодового, цемента, стекла полированного и стеклотары", – отметили в ведомстве.

"Надеемся, что в дальнейшем Беларусь не будет применять торговые ограничения для украинской продукции, что позволит восстановить объемы поставок украинских товаров на белорусский рынок до уровня, который существовал до введения режима лицензирования", – заявили в Минэкономики.

Напомним, Беларусь признала, что нарушила соглашение о свободной торговле, и согласилась восстановить доступ украинских товаров на свой рынок двухсторонних консультаций в Минске. 

Напомним, ранее в ответ на лизецензирование ряда товаров Беларусью Украины ввела пошлины на импорт ряда товаров из этой страны: большинство видов кондитерских изделий, молочной продукции, электрических ламп накаливания, азотных удобрений и холодильного оборудования белорусского происхождения. На белорусское пиво, резиновые покрышки и запчасти к холодильникам установлена пошлина в размере 60,05% таможенной стоимости товаров против действовавших ранее ставок в пределах 10%. 

Эти меры стали ответом на решение Минска ввести с 16 мая лицензирование широкого спектра товаров, в том числе пива, отдельных видов макаронных, а также кондитерских изделий и сырья для их производства, поставляемых из-за пределов Таможенного союза.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина отменяет повышенные пошлины на товары из Беларуси". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования