Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина получила транш МВФ и побила рекорд по валютным резервам

21 декабря 2018, 10:31

В Нацбанке отчитались о получении 1,4 млрд долларов от Фонда

Украина получила первый транш по новой программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ). На счета Национального банка Украины (НБУ) поступило около 1,4 млрд долларов (1 млрд специальных прав заимствований).

В результате, как сообщает пресс-служба Нацбанка, международные резервы (ЗВР) Украины выросли до 20,1 млрд долларов по состоянию на 21 декабря 2018 года.

"Это стало пятилетним максимумом – последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года", – заявили в НБУ.

Получение Украиной транша и достижение рекордного уровня резервов также прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Только что поступили средства от МВФ, макрофинансовая помощь от ЕС, поступают средства от Всемирного банка – и золотовалютные резервы Украины составляют уже 20 млрд долларов, что способствует стабильности экономики Украины. Мы с уверенностью смотрим в будущее", – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

1545385395.7387

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

В Нацбанке также напомнили, что продолжение сотрудничества с МВФ также открыло Украине доступ к связанному финансированию. Так, 18 декабря Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине гарантии в размере 750 млн долларов, что со своей стороны поможет Украине привлечь капитал на международных рынках в 2019 году.

Ранее глава Совета НБУ Богдан Данилишин отмечал, что программа МВФ и поддержка других международных финансовых организаций снизит угрозы экономической стабильности в 2019 году.

Как сообщалось, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by (SBA). Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. Кроме того, МВФ одобрил выделение Украине первого транша в рамках новой программы – 1,4 млрд долларов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...