Украина получит от США еще $1 млрд в кредит

27 Апреля 2015, 13:43

Америка продолжит поддерживать реформы в Украине, заверил посол Пайетт

<p>США выделят Украине еще один кредит. Фото из архива "Сегодня"</p>
США выделят Украине еще один кредит. Фото из архива "Сегодня"

США намерены выделить Украине кредитные гарантии еще на $1 млрд. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Вскоре я подпишу второе с мая 2014 г. соглашение о кредитных гарантиях на $1 млрд, который позволит Украине восстановить свою финансовую основу", – написал Пайетт.

"Мы собираемся предоставить дополнительный $1 млрд по квоте 2015 г. для обеспечения дальнейшего прогресса реформ", – отметил посол.

Он также напомнил, что через МВФ США делает свой вклад в размере $17,5 млрд по четырехлетней программе поддержки реформ в Украине.

Напомним, Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на 1 млрд долларов. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

В апреле-мае 2015 года Украина планировала выпустить еще один транш гарантированных евробондов на сумму $1 млрд.

В телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден заверил президента Украины Петра Порошенко о готовности США предоставить $1 млрд кредитных гарантий в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина получит от США еще $1 млрд в кредит". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...