Украина попала в мировой ТОП-5 по недовольству жителей экономикой

10 Сентября 2014, 09:31

Первое место в антирейтинге заняла Греция

<p>Украинцы недовольны экономической ситуацией в стране. Фото: Сегодня</p>
Украинцы недовольны экономической ситуацией в стране. Фото: Сегодня

Исследовательская компания Pew Research обнародовала результаты опроса в 44 странах мира, которые показали, что жители Греции демонстрируют наибольший уровень недовольства экономической ситуацией в стране. Так, 97% респондентов в Греции сказали, что экономическая ситуация в стране плохая. Украинцы с показателем в 93% заняли четвертое место в этом антирейтинге.

Остальные позиции в пятерке антилидеров принадлежат странам, которые являются крупнейшими экономиками Евросоюза. На второй позиции итальянцы с показателем (96%), ненамного отстали испанцы (третья позиция, 93%). Пятое место заняли французы (88%). 

Наиболее пессимистические ожидания от будущего – также у европейцев. Ухудшения ситуации в экономике ожидают 53% греков и 48% французов. Для сравнения, более 75% жителей Китая и Перу рассчитывают на улучшение экономического положения. Среди развитых стран главными оптимистами стали британцы – позитивных изменений в следующие 12 месяцев ожидают 45% жителей Великобритании.

Кроме того, британцы продемонстрировали самый существенный прогресс в оценке текущей ситуации – 43% опрошенных оценили ее как хорошую против, в то время как годом ранее лишь 15% оценивали ситуацию позитивно. Максимальное падение позитивного уровня зафиксировано в Бразилии – с 59% до 32%

Опрос проводился с середины марта по начало июня среди 48,6 тыс. респондентов.

Напомним, потребительские настроения украинцев достигли рекордно низкого значенияПо мнению аналитиков, такие результаты стали следствием обострения военного противостояния в Донбассе, разрушения промышленной инфраструктуры региона и продолжающейся девальвации гривни.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина попала в мировой ТОП-5 по недовольству жителей экономикой ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...