Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина продолжает консультации по газу с Россией посредством еврокомиссара по энергетике – Продан

19 мая 2014, 19:15

Инна Оносова

До встречи в трехстороннем формате будут продолжаться  телефонные консультации

/ Фото: Григорий Салай

Перед трехсторонней встречей между Украиной, Россией и ЕС, назначенной на 26 мая, продолжаются консультации в телефонном режиме, в ходе которых еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер играет роль посредника.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" в здании правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"На встрече 26 мая мы будем отстаивать те предложения, которые уже сделали – 268,5 долларов за тысячу кубометров. Я пока не знаю, какие предложения по цене будет делать Гюнтер Эттингер россиянам. У меня был разговоров с ним, и Эттингер сказал, что с пониманием относится к нашим предложениям и, скорее всего, он уже сегодня переговорит с Новаком (глава Минэнерго РФ – прим. "Сегодня.ua"), а потом мы с Эттингером снова свяжемся. До встречи в трехстороннем формате в понедельник будут продолжаться такие телефонные консультации", – сказал Продан.

Реклама

Министр напомнил, что Украина планирует подать иск в Стокгольмский арбитраж 28 мая.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Я думаю, что достаточно сложные будут трехсторонние переговоры с РФ. У нас есть свое понимание по цене – 268,5 долларов, что мы предложили российской стороне. 28 мая мы подаем в Стокгольмский арбитраж наш иск и будем ожидать обеспечение этого иска. А какие окончательные предложения будут у Эттингера 26 мая, мы узнаем лишь во время встречи. Мы сейчас находимся практически в арбитражном процессе и сказать о том, какая цена будет, я не могу. Особенно исходя из того, что есть наша цена, которую мы отстаиваем в предарбитражном споре", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...