Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина решила покупать газ у Норвегии

12 июня 2017, 10:00

Для начала поставок необходимо построить интерконнектор с Польшей

Украина нацелилась на норвежский газ

Украина нацелилась на норвежский газ / Фото: Григорий Салай

Украина намерена начать закупки газа из Норвегии. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

"Прямой поток норвежского газа в Украину — теперь реальность, начиная с 2022 года, — отметил Белявский. — Нам осталось только построить интерконнектор (речь идет о газопроводе до Польши. — Ред.). Осенью должны начаться закупки труб".

Реклама

"Мы рассматриваем проект с Польшей в трех плоскостях: доступ к мощностям отечественных хранилищ (у нас профицит мощностей по хранению газа — 50%), возможный коридор для экспорта украинского газа (после покрытия собственных потребностей) и транзитный коридор "Север — Юг", — заявил Белявский.

В тренде
Украинцы стали активнее покупать бюджетные автомобили: ТОП-5 марок

Украина с конца 2015 года не закупает российский газ, который обеспечивал более половины украинского спроса. Сейчас "Нафтогаз" закупает газ по реверсу из Европы. 

Норвегия — крупнейший производитель газа в Европе. Однако газовые запасы страны уже не первый год истощаются, и, по прогнозам, эта тенденция уже не будет преодолена. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...