Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина резко нарастила поставки улиток за границу

7 августа, 20:24

Экспорт за пять месяцев 2019 года увеличился почти в пять раз

/ Фото: Pixabay

Экспорт улиток, производство которых активно развивается в Украине, в январе-мае 2019 года вырос в 4,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 166,5 т улиток на 252,8 тыс. долларов. Об этом информирует Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

"Всего за весь 2018 год было экспортировано из Украины лишь 90 т улиток, а это меньше, чем за первые пять месяцев 2019 года, и является самым низким показателем за последние четыре года", – сказано в сообщении.

В УКАБ добавили, что больше все улиток украинские производители поставили за границу в 2016 году – 347,2 т.

Реклама

Лидером по импорту украинских улиток стала Польша, которая за пять месяцев купила их на 133 тыс. долларов. Доля экспорта в эту страну составила 44%.

Второе место заняла Чехия (32%, 78 тыс. долларов), а третье – Литва (23%, 42 тыс. долларов).

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

При этом импорт улиток в Украине в январе-мае 2019 года составил 35,4 т, и это является самым высоким показателем за последние 13 лет, сказано в сообщении.

Новости "Сегодня" писали, что в селе Стрелецкий Кут Черновицкой области супруги создали семейную ферму, на которой выращивают этих моллюсков. Кормят их листьями салата, репы и специальным кормом. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...