Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Украина спаслась от дефолта – Яценюк

По словам премьера, экономике помогли внешние кредиты

Яценюк считает, что Кабмину пока рано расслябляться. Фото: AFP
Яценюк считает, что Кабмину пока рано расслябляться. Фото: AFP.

Украине больше не грозит дефолт. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде во время отчета о 100 днях работы Кабмина.

"Нам удалось избежать этого страшного слова дефолт, а по-простому – банкротства государства. За этот период времени мы получили помощь от наших западных партнеров. Речь идет о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондов. Кроме МВФ, это Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, это правительство США, правительство Канады, Европейский Союз с макрофинансовой помощью. Это дало не упасть в экономическую пропасть, из которой нужно выходить не год, а десятки лет", – заявил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что хотя риск дефолта прошел, экономическое состояние Украины остается очень тяжелым. В частности, премьер прогнозирует, что ВВП страны в этом году сократится примерно на 5%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина спаслась от дефолта – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь