Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Украина теряет экспорт вина

Таможенная статистика зафиксировала резкое падение выручки от продажи вин за границу

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Украина по итогам февраля 2018 года сократила экспорт вина до 0,562 млн долларов в денежном выражении. Это на 87,2%, или на 3,837 млн долларов меньше, чем было в феврале-2018.

 В целом за первые два месяца 2019 года экспорт вина уменьшился на 84,1%, до 1,588 млн долларов, свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).

При этом импорт вина увеличился на 1,2%, или 0,107 млн долларов – до 9,038 млн долларов. Наибольшие поставки вина в феврале осуществлялись из Италии – на 2,408 млн долларов. Впрочем, за два месяца импорт сократился на 10,5% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в 2018 году в Украине упростили правила для мелких производителей вина. Новшества помогут развитию садоводства, пчеловодства и виноградарства, уверены в Кабмине.

Как известно, винная отрасль Украины пострадала от аннексии Крыма Россией в 2014 году, однако вскоре виноделие стало активнее развиваться на материковой части страны, где растут урожаи винограда. При этом в 2017 году объемы экспорта вина из Украины росли.

При этом в оккупированном Крыму стремительно сокращается площадь виноградников:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина теряет экспорт вина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.