Украина теряет валюту

8 Января 2014, 12:30

В ноябре платежный баланс резко ушел в минус

<p>По предварительным итогам в 2013 году Украине удалось сохранить положительное сальдо платежного баланса. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kapital.kz</span><span class="_bk"> </span></p>
По предварительным итогам в 2013 году Украине удалось сохранить положительное сальдо платежного баланса. Фото: kapital.kz 

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса в ноябре составило $639 млн, что на 30% больше по сравнению с октябрьскими показателями.

Этот показатель отображает соотношение между суммой денежных поступлений, полученных страной из-за границы, и суммой осуществленных ею платежей за рубеж. Он состоит из двух счетов – текущего и финансового. Если первый отражает в основном движение товаров и услуг, то второй показывает движение инвестиций и капиталов. Соответственно, отрицательное сальдо свидетельствует о том, что отток валюты за границу превышает ее поступления.

По данным Национального банка, дефицит текущего счета в ноябре составил $1,1 млрд в основном из-за преобладания импорта товаров над их экспортом. Профицит финансового счета составил $0,45 млрд.

За январь-ноябрь сальдо сводного платежного баланса остается положительным ($0,4 млрд), тогда как за соответствующий период 2012 года оно было отрицательным на уровне $3,3 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина теряет валюту". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...