Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина взяла кредит на модернизацию подстанций

17 ноября 2017, 11:40

Европейский инвестбанк выделил "Укрэнерго" 130 миллионов евро

Европейский инвестиционный банк. Фото: Wikipedia / Palauenc05

Европейский инвестиционный банк. Фото: Wikipedia / Palauenc05

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Национальной энергетической компании "Укрэнерго" кредит на 130 миллионов евро для модернизации подстанций.

Соответствующий проект одобрен финучреждением 16 ноября.

Общая стоимость реализации проекта составляет 280 миллионов евро.

Реклама

Как отметили в ЕИБ, проект нацелен на повышение энергоэффективности, надежности оборудования, снижение эксплуатационных расходов. Его реализация будет способствовать интеграции энергосистемы Украины с Европейской сетью операторов систем передачи (ENTSO-E).

В тренде
Конституционный суд отказал Зеленскому, а прокуратура вручила Садовому подозрение: итоги дня
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский банк даст Украине 120 млн евро на энергоэффективность вузов. Кредитные средства на проект привлекаются на 20 лет. Заемщиком ресурсов ЕИБ будет выступать Украина в лице Министерства финансов, а ответственным исполнителем определено Министерство образования и науки.

Кроме того, на 400 миллионов евро из кредита ЕИБ в Украине будут развивать рыбное фермерство и аквакультуру. Так, предприниматели смогут получить по льготным ставкам с определенной отсрочкой платежа средства для модернизации хозяйства и повышения продуктивности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...