Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не изолируется от России, это болезненно – эксперт о словах Глазьева

12 ноября 2013, 18:35

Варвара Ткачева

По мнению эксперта, любой удар в экономической сфере со стороны России – болезненный для Украины

Глазьев заявляет, что евроинтеграция  – это изоляция Украины от России

Глазьев заявляет, что евроинтеграция  – это изоляция Украины от России / Фото: Григорий Салай

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что смысл евроинтеграция Украины – изоляция от России, а также назвал украинские экономические отрасли частью российского рынка. Однако Украина не пытается изолироваться от РФ так как действительно зависит от экспорта в Россию. Такое мнение высказал исполнительный директор Фонда Блэйзера Олег Устенко, комментируя слова Глазьева.

"Очевидно, что Украина достаточно сильно зависит от России, ее ограничения экспорта крайне болезненны. Больше 25% экспорта у нас приходится на РФ, а это 12% украинского ВВП. Мы не можем игнорировать российское направление внешней политики, любой удар со стороны России – это серьезно. Проблема в том, что большинство украинских промышленных отраслей сейчас испытывает трудности. Показатели по трем кварталам этого года у нас неутешительные", – рассказал Устенко.

По словам эксперта, внедрение Россией программ импортозамещения и новых технических норм также снизят объемы украинского экспорта в Россию.  

Реклама

"Россия сейчас внедряет программы  импортозамещения, это серьезно, так как, например, 3/4  продукции нашего машиностроения реализуется в РФ. Тоже правда, что со следующего года вводит новые технические нормы, из чего следует, что украинский экспорт не сможет получить доступ к российскому рынку", – сказал он. 

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

Напомним, что Сергей Глазьев назвал экономические отрасли Украины частью российского рынка

Стоит отметить, что Виктор Янукович заявлял о том, что Украина заинтересована в партнерских отношениях как с ЕС, так и с Евразийским союзом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...