Украинцы теперь смогут сами регулировать, сколько им тратить газа

29 Октября 2015, 13:57

Минимальная норма потребления установлена на полгода, вместо месяца


Отныне украинцы сами могут регулировать, в какие месяцы тратить больше газа, а в какие – меньше, чтобы платить по льготной цене.

Минимальная норма установлена на полгода, а не на месяц, как было раньше. Всего за шесть месяцев сжечь по самому низкому тарифу можно 1200 кубов. Об изменении механизма объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече чиновников с представителями "тарифного майдана" и нардепом Олегом Ляшко.

Глава правительства также сообщил, что в феврале подсчитают, сколько население реально потребляет газа, и оценят необходимость увеличения социальной нормы.

"По результатам первых четырех месяцев отопительного сезона мы сведем полностью всю статистику по стране. Если мы увидим, что была холодная зима, что температура низкая, и реально людям не хватает этой социальной нормы – мы же не враги украинскому народу – мы пересмотрим эту социальную норму", – заявил Яценюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы теперь смогут сами регулировать, сколько им тратить газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования