Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украине не хватает угля на производство и энергии, и тепла – Гройсман

Проблемы с углем на украинских энергетических предприятиях возникли из-за блокады Донбасса

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua .
Украине не хватает угля на производство и энергии, и тепла – Гройсман //smm.ollcdn.net/img/article/10481/58_main_new.1502979336.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10481/58_tn.1502979336.jpg Экономика Проблемы с углем на украинских энергетических предприятиях возникли из-за блокады Донбасса

Украине не хватает угля, чтобы удовлетворить потребности и населения, и промышленности. Об этом в эксклюзивном интервью днепровскому "34 каналу" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства напомнил, что проблемы с углем на украинских энергетических предприятиях возникли из-за блокады Донбасса.

"Вы знаете мое отношение к блокаде. Я всегда об этом говорил очень системно и еще раз подчеркну — то, что было сделано некоторыми "патриотами", я имею в виду инициаторов, – это все было сделано в рамках интересов Российской Федерации, не Украины", – отметил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что именно из-за блокады Украине, и энергетическим компаниям в частности, приходится отказываться от антрацитового угля.

"Что касается перехода на другой уголь. Мы действительно разработали программу замещения антрацитового угля, потому что мы понимали, что доступ к украинским недрам будет всегда шатким и на нас будут давить в этом вопросе, поэтому многие блоки станций переходят на "Г". Нам сегодня не хватает угля, чтобы производить и энергию, и тепло", – признал премьер.

Также Владимир Гройсман отметил, что на сегодня у ТЭС есть все мотивации для переоборудования на уголь марки "Г".

Как сообщалось, в связи с так называемой "национализацией" и блокадой угледобывающих предприятий в ОРДЛО, где добывался антрацитУкраина начала снижать потребление этого угля в пользу того, который добывается на контролируемой территории. То есть, теплоэлектростанции, которые потребляют отечественный уголь марки Г, работают на максимальной нагрузке, а антрацитовые ТЭС включаются по остаточному принципу – если будет нехватка мощности в энергосистеме.

Ранее компания ДТЭК заявляла, что c целью повышения энергонезависимости Украины начинает наращивать использование украинского угля газовой марки, параллельно снижая необходимость страны в импортном антраците. В компании отмечают, что для этого будут переоборудованы блоки ТЭС с угля газовой на антрацит, а шахты ДТЭК увеличивают добычу угля газовой марки в 2017 году на 9% к 2016 году – до 23,1 млн тонн. Переводом ТЭС на газовый уголь занимается и госкомпания "Центрэнерго".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украине не хватает угля на производство и энергии, и тепла – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...