Украине удалось избежать катастрофы, но есть одно "но" – Бальцерович

13 Июля 2016, 09:33

Если не будут претворены в жизнь мероприятия по стабилизации, рационализации расходов, тогда все, что было достигнуто, окажется под угрозой

<p>Лешек Бальцерович. Фото: архив</p>
Лешек Бальцерович. Фото: архив

Украине удалось избежать катастрофы, однако работа по стабилизации экономики еще не закончена. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил автор польских реформ, бывший министр финансов Польши, а ныне – представитель президента в Кабинете министров и сопредседатель правительственной группы поддержки Лешек Бальцерович.

"Из-за агрессии России и наследия Януковича – это была катастрофа. Благодаря политике предыдущей и нынешней власти Украина избежала катастрофы. Однако эта работа не закончена. Если не будут претворены в жизнь мероприятия по стабилизации, рационализации расходов, тогда все, что было достигнуто, окажется под угрозой. Теперь все будет решать политика", – говорит Бальцерович.

Как известно, по мнению Бальцеровича, для того, чтобы ослабить влияние олигархов на ситуацию в Украине, надо устранить привилегии для них

"Главные проблемы известны: необходимость стабилизации госбюджета путем сокращения издержек, которые в Украине просто громадные. Налоги, теневая экономика. Необходим независимый центральный банк – думаю, там есть достаточно сильная команда. Мы видим начало процесса санации банков", – сказал он.

"Хорошая экономика – это частная экономика, частный сектор, но в рамках, в условиях конкуренции, без привилегий и монополий. Чем Польша отличается? Тем, что мы с самого начала устранили большинство монополий. И благодаря радикальной либерализации мы не допустили вознесения олигархов", – заявил Бальцерович.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине удалось избежать катастрофы, но есть одно "но" – Бальцерович". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...