Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский в приоритете: ТЭС ДТЭК увеличили отпуск электроэнергии из газового угля на 28%

27 апреля 2018, 16:17

К началу следующего отопительного сезона ДТЭК планирует осуществить перевод еще двух блоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Отопительный сезон 2017/2018 в Украине прошел успешно для энергетиков и без сбоев для потребителей. Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго за январь-март 2018 года увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 7,4 млрд кВт-ч. Благодаря этому потребность в импортном угле уменьшается, что способствует развитию отечественной угольной отрасли и повышению энергонезависимости Украины.

Большую роль в увеличении производства электроэнергии из отечественного топлива играет реализованный компанией ДТЭК проект по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь.

Также важными в вопросе энергонезависимости являются действия диспетчеров энергосистемы. Они могут больше загружать ТЭС на газовой марке угля, минимизируя использование импортного антрацита. Все это в целом позволило ТЭС компании за 3 месяца сократить производство электроэнергии из антрацита на 40% – до 1,3 млрд кВт-ч.

Реклама

В марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года отпуск электроэнергии на ТЭС ДТЭК вырос в 1,5 раза – до 2,9 млрд кВт-ч в связи сильными похолоданиями, которые наблюдались в течение месяца. В частности, из газового угля выработка электроэнергия увеличилась на 65%, из антрацита – осталась на уровне марта прошлого года.

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

Среднесуточная температура воздуха в марте составила -0,4 градуса Цельсия против +5,8 градусов годом ранее, что потребовало большего количества генерирующих мощностей в энергосистеме.

"Тепловая генерация ДТЭК вновь показала себя как надежного производителя электроэнергии в отопительный сезон, причем с максимальным использованием отечественного топлива. Это позволяет сохранять средства в Украине, развивать собственное производство и свести к минимуму закупку угля за рубежом. Теперь мы сосредоточим свои силы на выполнении плановых ремонтов энергоблоков, чтобы подготовить их уже к летним высоким нагрузкам", – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

К началу следующего отопительного сезона ДТЭК планирует осуществить перевод еще двух блоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...