Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Уличные торговцы "кормят" украинцев опасными просроченными продуктами

События на ТК Украина

Сами продавцы уверяют, что на отравления еще никто не жаловался

Просроченное печенье, шоколад и консервы – то, что давно должно уйти на помойку – открыто продают прямо на улицах.

"Вот есть просрочка до июля 2013 года. Эту шоколадку я не видел в Украине в магазинах. Это контрабанда – на обертке нет украинского перевода", – отмечает председатель Союза потребителей Максим Несмеянов.

Киевлянин Юрий на такой "распродаже" побывал впервые. Но своему ребенку шоколадку здесь не рискнул купить. Впрочем, продавец уверяет: на отравление еще никто не жаловался, а постоянные клиенты есть. 

Госпотребслужба такую торговлю не контролирует, потому что действует мораторий на проверки. Но об опасности предупреждает.

"Там есть чрезмерный уровень болезнетворных микроорганизмов, которые могут вызвать заболевания среди людей, а это начинается с гастроэнтероколитов разных типов, сальмонеллеза а заканчивается тем же бутулизмом", – отмечает заместитель начальника главного управления Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко и отмечает: рисковать или нет – решать только покупателям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уличные торговцы "кормят" украинцев опасными просроченными продуктами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь