Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Берлине завершился второй раунд газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ

26 мая 2014, 18:35

Стороны обсудили спорные вопросы относительно цены на российский газ

В Берлине прошел второй раунд газовых переговоров между Украиной, ЕС и Россией

В Берлине прошел второй раунд газовых переговоров между Украиной, ЕС и Россией / Фото: Сергей Николаев

Сегодня, 26 мая, в Берлине (Германия) второй раунд трехсторонней встречи по вопросам поставок и цены российского газа с участием министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, министра энергетики России Александра Новака и еврокомиссара по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера.

"В ходе встречи обсужден ряд вопросов по усилению энергетической безопасности Украины и решения спорных вопросов относительно цены на российский газ", – говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ранее на брифинге в понедельник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис сообщил, что задачей берлинского раунда переговоров является "предложение поиска компромиссных решений проблемы, определение приемлемой цены на российский газ для Украины с точки зрения общепринятой рыночной практики поставок газа в Европе, побуждения российской стороны путем переговоров к отказу от практики навязывания своим торговым партнерам политически мотивированных цен на газ и других несправедливых условий поставок газа".

Реклама

По его словам, в ходе переговоров также планировалось обсудить поиск новых контрактных форматов коммерческих отношений в газовой сфере в треугольнике "ЕС-Украина-РФ", которые бы дали возможность сторонам построить прозрачные, равноправные, недискриминационные условия сотрудничества с учетом европейских норм и стандартов в этой отрасли.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Как сообщалось, первая трехсторонняя министерская встреча РФ-Украина-ЕС по "газовым" вопросам состоялась в Варшаве 2 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...