В Европарламенте вспомнили об отключении России от SWIFT

14 Августа 2015, 09:35

Вице-президент ЕП уверен, что для таких санкций наступил подходящий момоент

<p><span>Изначально отключить РФ от SWIFT предложила Британия. Фото: www.vestifinance.ru</span></p>
Изначально отключить РФ от SWIFT предложила Британия. Фото: www.vestifinance.ru

По мнению вице-президента Европейского парламента (ЕП) Рышарда Чарнецкого, пришло время усилить санкции против в России, в частности, отключить ее от системы межбанковских транзакций SWIFT,  передает "Радио Свобода".

Он также заявил, что Россия должна знать: эскалация действий в Украине приведет к новым санкциям со стороны Европейского союза.

Чарнецкий напомнил, что действующие санкции Запада и низкая цена на нефть уже ослабили российскую экономику. По его мнению, это является подходящим моментом для того, чтобы ЕС и США оказали тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины. Чарнецкий заявил, что ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы SWIFT.

По мнению вице-президента ЕП, Евросоюз должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

Напомним, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится в одной из резолюций Европарламента.

В европейских политических и экспертных кругах принятие такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторально-экономических санкций со стороны ЕС против России.

SWIFT будет обязан отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в силу в Бельгии, поясняли в самом обществе. 


Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication, SWIFT) является одним из основных каналов связи России с международной финансовой системой.

Запад уже применял санкции такого типа в отношении Ирана в 2012 г., запретив провайдерам оказывать информационные услуги иранским банкам.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте вспомнили об отключении России от SWIFT". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...