Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В формуле "Роттердам+" нарушений нет – вице-премьер Кистион

На предложение убрать из формулы логистику Кистион ответил: "Нужно поиграть с этой ситуацией"

Владимир Кистион. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Кистион. Фото: kmu.gov.ua.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что в так называемой формуле "Роттердам+" нет нарушений. Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

"Соответствующие решения (относительно обоснованности существования формулы" Роттердам+") есть в рамках Генеральной прокуратуры, НАБУ, которые также ставят под сомнение эту формулу, и соответствующие действия НКРЭ. Если нет последствий даже у правоохранительных органов, значит, в формуле "Роттердам+" нет нарушений", – сказал вице-премьер.

На вопрос, имеет ли право на существование "Роттердам+", Кистион ответил: "Дискуссионный вопрос. В такие моменты я всегда говорю: предложите альтернативу".

"Допустим, завтра формулу отменяем. С какой величины определять цену на уголь для определения стоимости электроэнергии? У Ахметова одна цена на уголь, у "Донбассэнерго" – другая. Что взять за основу?", – сказал Кистион.

На предложение убрать из формулы "Роттердам+" логистику, вице-премьер ответил: "Нужно поиграть с этой ситуацией".

В целом, по его словам, этот вопрос не очень актуален, потому что цена на уголь, заложенная в стоимость электроэнергии, гораздо ниже стоимости угля в хабе. "Для примера: сегодня в оптовой рыночной цене электроэнергии цена угля заложена на уровне 66 долл за тонну, а реальная цена в хабе с лета – 86 долл за тонну", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В формуле "Роттердам+" нарушений нет – вице-премьер Кистион". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь