В Кабмине нашли деньги на зарплаты шахтерам – профсоюз

4 Июля 2018, 09:11

Средства перераспределили из "соседней" статьи бюджета


И.о. министра финансов Оксана Маркарова согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации государственных шахт на выплату 220 млн грн зарплаты горнякам. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Я встретил и.о. министра финансов Оксану Маркарову, которая сообщила, что она как и.о. министра согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации на выплату зарплаты горнякам – 220 млн грн. Эти средства в такой ситуации – далеко не маленькие деньги", – написал Волынец на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что задолженность по зарплате горнякам государственных шахт составляет более 1 млрд грн.

Напомним, в конце 2017 года Кабинет министров Украины принял решение о создании  "Национальной угольной компании", которая объединит все государственные угледобывающие шахты.

Как известно, дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине нашли деньги на зарплаты шахтерам – профсоюз". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...