В мире подорожала нефть

4 Июля 2018, 09:42

Стоимость черного золота эталонных марок растет на фоне новостей из США и Ливии

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе азиатских торгов, благодаря данным Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США. Изначально толчок росту цен на нефть дал форс-мажор в Ливии. Вместе с тем рост нефтедобычи в Саудовской Аравии и России ограничивает повышение стоимости черного золота.

Так, цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:34 по киевскому времени повысилась до 78,06 доллара за баррель.

1530686239.9836

Августовский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на до 74,47 доллара за баррель.

1530686338.6861

По данным API, запасы нефти в США упали за неделю, завершившуюся 29 июня, на 4,5 млн баррелей, тогда как аналитики рассчитывали на менее значительное сокращение – на 3,267 млн баррелей, пишет OilPrice. Неделей ранее API сообщал об уменьшении резервов на почти 9,23 млн баррелей, а Министерство энергетики США – на 9,89 млн баррелей. Вместе с тем резервы бензина упали на прошлой неделе втрое сильнее прогноза – на 3,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 438 тыс. баррелей вместо ожидавшегося увеличения на 633 тыс. баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 4,5 млн баррелей, бензина – на 2,5 млн баррелей, дистиллятов – на 250 тыс. баррелей.

При этом эмират Абу-Даби (ОАЭ) объявил, что готовится повысить добычу нефти с текущего уровня в соответствии с июньскими договоренностями ОПЕК+, сообщает Bloomberg. Саудовская Аравия также подтвердила готовность использовать резервные мощности для увеличения поставок нефти на мировой рынок, передает Al Arabiya. Между тем аналитики обсуждают, насколько сильно вырастет производство нефти в королевстве.

"Мы ожидаем, что Саудовская Аравия в июле поднимет добычу до примерно 10,8 млн баррелей в сутки, что станет для нее новым рекордом", – прогнозируют аналитики JBC Energy.

Напомним, на встрече ОПЕК+ в Вене 22-23 июня экспортеры черного золота договорились  поднять добычу на миллион баррелей в день. Такое решение посчитали компромиссным.

Вы сейчас просматриваете новость "В мире подорожала нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...