В мире подскочили цены на нефть

6 Февраля 2017, 10:21

Рост стомости черного золота провоцируют санкции против Ирана

Нефть дорожает. Фото: AFP
Нефть дорожает. Фото: AFP

Мировые цены на нефть в понедельник растут на фоне расширения санкций США, направленных против Ирана.

По состоянию на 10:15 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 56,92 доллара за баррель. При этом пару часов назадстоимость Brent превышала 57 долларов за баррель.

.png_302

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась к указанному времени до 53,94 доллара за баррель. Перед этим стоимость WTI превышала 54 доллара за баррель.

1_16

Трейдеры отмечают, что усиление напряжения в отношениях между США и Ираном говорит о возможности дальнейшего ужесточения американских санкционных мер против Тегерана в будущем, пишет Reuters.

По мнению участников торгов, это может повлиять на экспорт нефти из Ирана. Удорожание нефти, однако, сдерживается ростом буровой активности в США. Об этом, в частности, свидетельствуют пятничные данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Согласно отчету организации, по итогам завершившейся 3 февраля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 17 штук, или на 2,4%, до 729 единиц. В годовом выражении показатель увеличился на 158 штук, или на 27,7%.

Напомним, Иран 29 января провел испытания баллистической ракеты средней дальности. В ответ на действия Тегерана Вашингтон расширил санкционный список, включив в него 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. 

Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ. Санкции касаются иранской программы создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки "Хезболлах", которую Вашингтон считает террористической.

Вы сейчас просматриваете новость "В мире подскочили цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Прайм, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...