Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В мире стало больше оружия: названы крупнейшие страны-производители

Американские компании увеличили свою долю в продажах вооружений до более чем 50%

Фото: AFP
Фото: AFP.

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал ежегодный доклад о производстве и экспорте вооружений в 2017 году.

Лидером по продажам и производству оружия остались США, а второе место заняла Россия, потеснив Великобританию. 

Доля России в общем объеме сотни мировых производителей вооружений составила 9,5%, а доля США – более половины, 57%. При этом 24 западноевропейские компании увеличили свои продажи на 3,8% по сравнению с 2016 годом, на них приходится 23,8% в доле общих продаж 100 крупнейших компаний.

В целом вооружений и военной техники в мире стали производить больше, чем в предыдущих годах. Общий объем продаж 100 крупнейших оружейных компаний в 2017 году составил 398,2 миллиарда долларов. Это на 2,5% больше, чем в 2016-м и на 44% – если сравнивать с 2002 годом.

"Рост объема продаж вооружений и военных услуг в ТОП-100 наблюдается третий год подряд", – отмечается в пресс-релизе SIPRI.

Как сообщалось, "Укроборнонпром" по итогам 2017 года занял 81 место в рейтинге SIPRI, опустившись на две позиции в сравнении с 2016 годом.

Однако  одно из предприятий "Укроборонпрома" за 2017 год продало вооружения и военной техники на рекордную сумму. "Завод имени Малышева" за прошлый год получил прибыль от продажи военной продукции свыше 3 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В мире стало больше оружия: названы крупнейшие страны-производители". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь