Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В мире стремительно дорожает нефть

9 января, 09:03

Стоимость черного золота растет из-за планов Саудовской Аравии

Фото: AFP

Фото: AFP

Цены на нефть эталонных марок в среду, 9 января, продолжают уверенный рост. Таким образом, подъем длится уже восьмую сессию подряд, чего не происходило с середины 2017 года.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:56 по киевскому времени подорожали до 59,33 доллара за баррель. Ранее сегодня котировки уже превышали 59,5 доллара.

1547016982.3584

Реклама

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли до 50,37 доллара за баррель. Максимальные значения 9 января превышали 50,5 доллара.

1547017088.8151

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

На рынок влияют планы по сокращению добычи нефти в мире. Как отмечает газета The Wall Street Journal, крупнейший производитель нефти - Саудовская Аравия - планирует сократить экспорт примерно до 7,1 млн баррелей в сутки (б/с) к концу января, что на 800 тыс. б/с ниже уровня ноября. Опасения, что Саудовская Аравия и другие крупные производители нефти создадут избыток предложения на мировом рынке, стали одной из причин обвала цен на нефть в четвертом квартале прошлого года.

Кроме того, Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о снижении товарных запасов нефти на прошлой неделе на 6,1 млн баррелей. Министерство энергетики США опубликует официальные данные о резервах 9 января. Опрошенные S&P Global Platts эксперты прогнозируют сокращение на 1,4 млн баррелей.

Напомним, Ранее страны ОПЕК+ договорились сократить поставки нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2019 года. Доля ОПЕК в этом сокращении составляет 800 тысяч баррелей в сутки. Тем не менее, банковские аналитики Уолл-стрит резко ухудшили прогноз цены на нефть в 2019 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...