В МОН назвали стоимость школьной реформы в Украине

11 Июля 2017, 10:04

Проект рассчитан на четыре года и должен дать учителям практические навыки

Новые учителя будут иметь практические навыки, уверена Гриневич. Фото: Russian Inn
Новые учителя будут иметь практические навыки, уверена Гриневич. Фото: Russian Inn

Для реализации проекта реформирования среднего образования в Украине необходимо 6 млн евро. Об этом в эфире "5 канала"  заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Этот проект ориентировочно будет иметь стоимость шесть миллионов евро. Он рассчитан на четыре года. Это не слишком большие средства на такой период времени, но эти средства мы вложим именно в формирование новой модели педагогического образования. Потому что у нас сегодня осталась архаичная модель педагогического образования, которая молодых учителей обеспечивает скорее теоретической подготовкой, но не дает им практических современных инструментов", – сказала Гриневич.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реализация реформы образования обойдется в 3 млрд долларов, и Украина не может себе позволить потратить эти средства одномоментно, поэтому реформа будет пролонгирована.

Вы сейчас просматриваете новость "В МОН назвали стоимость школьной реформы в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...