В ООН подсчитали потери России от санкций

14 Сентября 2017, 09:06

РФ показала адаптируемость экономики, считают в международной организации

Идрис Джазаири. Фото: ООН / Эскиндер Дебебе
Идрис Джазаири. Фото: ООН / Эскиндер Дебебе

Санкции против России стоят экономике Евросоюза 3,2 миллиарда долларов в месяц. Экономика России, в свою очередь, потеряла 55 миллиардов долларов за три года. Об этом заявил специальный докладчик, эксперт по правам человека ООН Идрис Джазаири по итогам визита в Россию.

В ООН пришли к выводу о том, что за три года, с 2014-го по 2016-й, санкции стали причиной снижения ВВП России в среднем на один процент. Кроме того, ограничения привели к росту числа живущих за чертой бедности. Их стало больше на 4,3 миллиона человек. При этом наибольший урон российской экономике нанесло падение цен на нефть.

"Пример Российской Федерации свидетельствует об ожидаемой адаптируемости [к санкциям]", — заключил Идрис Джазаири. В целом эксперт считает санкции "неэффективными" и угрожающими правам человека.

В конце апреля Джазаири заявил, что общие потери России и мира от санкционных войн составляют примерно 150 миллиардов долларов, что в три раза больше, чем ВВП Эфиопии.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что экономические санкции не являются смертельными для Украины, однако необходимы для того, чтобы усадить РФ за стол переговоров по Крыму и Донбассу.

Вы сейчас просматриваете новость "В ООН подсчитали потери России от санкций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...