В Раде предложили повременить с бюджетом Украины на 2016 год

21 Декабря 2015, 10:56

Смету нужно принимать без спешки, считает депутат Найем

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В Раде задумались о принятии бюджета уже после Нового года. Фото: maxpark.com</span></p>
В Раде задумались о принятии бюджета уже после Нового года. Фото: maxpark.com

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" предлагает Верховной Раде проголосовать за проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" во время текущей сессии только в первом чтении. Об этом сообщил народный депутаты Украины (БПП) Мустафа Найем.

"Между первым чтением и в целом, должен пройти достаточный промежуток времени для детального анализа и профессионального обсуждения, а не два дня, как предлагается сейчас", — написал Найем на своей странице в Facebook.

"К концу года мы предлагаем голосовать за бюджет только в первом чтении. Это позволит зафиксировать и выполнить основное требование МВФ о дефиците бюджета. Дальнейшее голосование предлагаем провести во время сессии в январе 2016 года. Это позволит провести более глубокий анализ всех статей расходов, в том числе благодаря активной позиции общественного сектора. По нашему глубокому убеждению, это также позволит уменьшить коррупционные риски принятия поспешных решений", — написал народный депутат.

Напомним, для того чтобы депутаты успели до конца декабря принять госбюджет на 2016 г., в Раду сегодня, 21 декабря, внесут новый законопроект, который содержит ряд необходимых правок в действующий Налоговый кодекс, но не меняет его полностью, сообщила "Сегодня" глава налогового комитета ВР Нина Южанина.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде предложили повременить с бюджетом Украины на 2016 год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...