В России арестовали имущество компании "Рошен"

29 Апреля 2015, 23:37

 Следственный комитет обвиняет Рошен в незаконном возмещении НДС


В России арестовано имущество компании "Рошен". Речь идет о Липецкой конди-терской фабрике и нескольких складах. Общая стоимость активов -два миллиарда рублей. Решение об аресте принял Басманный суд Москвы. Следственный комитет обвиняет Рошен в незаконном возмещении НДС из российского бюджета на сумму 180 миллионов рублей. Это в 10 раз меньше суммы арестованного имущества, говорят в корпорации Рошен и добавляют – российские власти целенаправленно мешают работе фабрики.

"До конца срока следствия мы установили определенный срок ареста на имущество – до 13 сентября 2015 года. Также запретили распоряжаться вышеуказанным имуществом, на которое был наложен данный арест",  – говорит пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

"Сейчас мы готовим обжалование о том, что общая сумма имущества, на которое наложен арест, во много раз превышает выдвинутую налоговую претензию. И мы понимаем, что такие действия направлены на то, чтобы исключить продажу российских активов компании", – говорит пресс-секретарь корпорации Roshen Инна Петренко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.04.2015 19:00.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В России арестовали имущество компании "Рошен"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...