В России считают, что Украине было бы полезно получить кредит МВФ

23 Февраля 2014, 08:21

Министр финансов РФ Антон Силуанов пожелал Украине успехов

<p>Антон Силуанов. Фото: expert.ru</p>
Антон Силуанов. Фото: expert.ru

Обращение нового правительства Украины за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ) в обмен на проведение ими структурных реформ отвечало бы интересам самой страны, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"На полях "финансовой двадцатки" было обсуждение ситуации Украины. Обсуждалась возможность обращения украинского руководства в МВФ за получением кредитной поддержки в обмен на структурные реформы. Необходимо сформировать правительство Украины, определиться с органами власти, с тем, чтобы новое правительство обратилось в МВФ за таким содействием", – сказал он журналистам.

"Мы считаем, что такая ситуация отвечает интересам самой Украины, предстоит большой путь структурных реформ в этой стране, мы желаем и успехов в этих начинаниях и скорейшей стабилизации ситуации как в политической, так и в социальной сфере", – отметил также он.

Россия, по словам министра, поддерживает сотрудничество стран с МВФ, в том числе и Украины. "У фонда есть большой опыт поддержки стран в сложных ситуациях и с платежным балансом, и с бюджетом. Есть наработанные инструментарии в таких случаях, и безусловно этот опыт МВФ пригодится сегодня Украине", – пояснил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В России считают, что Украине было бы полезно получить кредит МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...